Закрыть менюОткрыть меню
Карпенко Марина Викторовна

Базовое образование

Армавирский механико-технологический техникум (г. Армавир). Специальность «Технология консервирования».

Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (г. Москва). Специальность «Технология консервирования/инженер-технолог».


Преподавательский опыт

Опыт преподавательской работы — более 3 лет.

Разработанные и преподаваемые семинары:

  • Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии требованиям схемы FSSC 22 000. Внутренний аудит
  • Требования стандарта ISO 9001:2015. Внутренний аудит

Успешно прошла подготовку по программе «Тренинг для тренеров» в Академии Русского Регистра.

Одобренный преподаватель Академии (системы образования) Русского Регистра.


Профессиональный опыт

Действующий аудитор Русского Регистра по сертификации систем менеджмента качества, систем менеджмента в области безопасности пищевых продуктов (в том числе FSSC).

Соавтор статей, опубликованных в журнале «Качественный продукт», по тематике разработки и внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции: «Основные трудности и типовые ошибки при разработке, внедрении и сертификации СМБПП», «И снова о безопасности пищевой продукции».

Старший эксперт филиала Русского Регистра в г. Ростов-на-Дону.