Закрыть менюОткрыть меню
Васильев Роман Сергеевич

Базовое образование

ГОУВПО «Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова», Квалификация — врач, по специальности медико-профилактическое дело.

ГОУВПО «Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова», интернатура и клиническая ординатура кафедры Гигиены питания и диетологии по специальности — гигиена питания. Действующий сертификат специалиста с допуском к осуществлению медицинской деятельности по специальности — гигиена питания.

ГОУВПО «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет» Специальность по диплому: гражданско-правовая. Квалификация — юрист.


Преподавательский опыт

Более 7 лет опыта преподавательской работы.

Разработчик более 5-ти авторских семинаров, посвященных вопросам разработки, внедрения и функционирования система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов HACCP, ГОСТ Р 51 705.1−2001, ISO 22 000:2005 и схемы сертификации FSSC 22 000.

В период с 2010 года проведено более 15 семинаров-тренингов для специалистов предприятий пищевой промышленности и органов государственного надзора. Участниками семинаров стали представители ГК «Синергия», «Danon», ООО «ПЕТЕРПАК» и многие другие.

В 2015 г. прошел курс повышения квалификации преподавателей «Современные методики контроля знаний и активизации учебного процесса».

В 2016 г. прошел курс специализированный повышения квалификации преподавателей «Тренинг для тренеров».

Действующий преподаватель кафедры профилактической медицины и охраны здоровья ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова», осуществляющей повышение квалификации специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Одобренный преподаватель Академии (системы образования) Русского Регистра.


Профессиональный опыт

15-летний опыт работы в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований РФ, защиты прав потребителей:

  • работа в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека г. Санкт-Петербурга, по направлению надзор за питанием населения;
  • ведущий аудитор, имеющий значительный практический опыт по вопросам функционирования и сертификации системам менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов (ISO 9001:2008, ISO 22 000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22 000−2007), ГОСТ Р 51 705.1−2001), схеме сертификации FSSC 22 000.