Вопросы управления безопасностью пищевых продуктов обсудили в Санкт-Петербурге

В конце августа 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках Академии Русского Регистра был проведен открытый семинар по теме: «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями схемы сертификации FSSC 22000 (ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009, дополнительные требования FSSC 22000). Основные изменения в 4-й версии FSSC 22000. Внутренний аудит СМБПП».

Программа семинара включала в себя основные вопросы, интересующие представителей организаций пищевой промышленности. На семинаре слушатели смогли ознакомиться с вопросами эволюции подходов в области СМБПП предприятий, принципами и этапами создания системы НАССР, понять структуру, цели и области применения стандарта ISO 22000:2005, принципы функционирования системно-ориентированной модели СМБПП организаций продуктовой цепи и т.п.

Также, в связи с публикацией Фондом сертификации пищевой безопасности (FSSC) в июле 2017 года новой (4.1) версии документов FSSC 22000, которая является результатом долгого процесса обсуждения с ключевыми заинтересованными сторонами, участники семинара смогли ознакомиться с новыми требованиями схемы сертификации FSSC 22000.

Участниками семинара стали представители предприятий пищевой промышленности из Санкт-Петербурга, Москвы, Барнаула и других регионов России: АО «Невские берега», ООО «ПК «Август Топфер», ООО «ВелКен», ООО «Колос-Экспресс», ООО «Птифур».

Семинар сочетал в себе индивидуальную и командную работу, обсуждение вопросов в группах, игровые упражнения, открытое обсуждение и ответы на вопросы участников, что способствовало быстрому усвоению материала и развитию творческих способностей слушателей.

Участники семинара отметили высокую значимость полученной информации и актуальность новых знаний, которые они смогут применить в своей дальнейшей профессиональной деятельности.

Благодарим участников семинара за активное участие, творческий подход, желаем им успехов и процветания!

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности