Обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания – основная задача предприятий пищевой индустрии

В июле 2017 года в рамках Академии Русского Регистра для сотрудников ООО «Объединенная Водная Компания» был проведен семинар «Система менеджмента безопасности пищевой продукции по требованиям международного стандарта ISO 22000:2005»

На семинаре был дан обзор нормативно-законодательной основы безопасности пищевых продуктов, разъяснены принципы системы НАССР, сделан акцент на современных требованиях схемы сертификации FSSC к безопасности пищевых продуктов на международном рынке и на рынке Таможенного союза, особое внимание было уделено вопросам управления рисками, приведены примеры наилучших практик управления СМБПП.

Слушатели смогли более детально ознакомиться со структурой стандарта ISO 22000:2005 и глубже понять цели и области применения международного стандарта. Международный стандарт ISO 22000:2005 разработан для предприятий пищевой отрасли и объединяет в себе принципы менеджмента безопасности пищевой продукции, концепции НАССР, а также принципы менеджмента качества в соответствии с ISO 9001. Таким образом, обеспечивается интеграция принципов менеджмента безопасности и качества, применительно к пищевой продукции.

По мнению участников семинара, полученные знания в дальнейшем помогут персоналу компании сформировать новые подходы и взгляды к структуре СМБПП, ее элементам и процедурам, а также наладить эффективные коммуникации между структурными подразделениями и работниками компании.

Генеральный директор ООО «Объединенная Водная Компания» В.Н.Смольский отметил, что семинар позволил «… участникам структурировать большой объем информации и дал четкое понимание последовательности действий для реализации новых требований на практике».

Русский Регистр благодарит ООО «ОВК» за многолетнее и плодотворное сотрудничество, а участников семинара за активную работу и творческий подход, проявленный в ходе занятий, желает им успехов и выражает надежду, что полученные знания дадут сотрудникам компании дополнительный стимул для дальнейшего карьерного и профессионального роста.

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности