Закрыть менюОткрыть меню

В Академии Русского Регистра проведен практический семинар по СЕ-маркировке

В конце августа 2018 года в Санкт-Петербурге в рамках Академии Русского Регистра прошел очередной открытый практический семинар по теме «СЕ маркировка – повышение конкурентоспособности продукции и уверенный выход российских предприятий на рынок Европейского Союза». Необходимость такого рода обучения очевидна.

Российские производители все чаще начинают задумываться о выходе на европейский рынок со своей продукцией. У многих предприятий уже есть потенциальные западные партнеры, которые интересуются их продукцией, качество которой достаточно высоко. Однако попытки организаций начать экспорт своих товаров в ЕС не редко заканчиваются не только разочарованием, но и ощутимыми финансовыми потерями. Причина этого кроется в недостаточной информированности о законодательных требованиях к продукции в Евросоюзе, а также о вопросах сотрудничества с нотифицированными органами, подготовки и поддержания соответствующей документации.

Целью семинара стало обеспечение понимания принципов технического регулирования товаров, поступающих на рынок ЕС, попадающих под маркировку знаком СЕ, а также под требования других директив и регламентов, например REACH, получение знаний в отношении приведения продукции в соответствие с требованиями гармонизированного законодательства ЕС. Отдельное внимание было уделено вопросам, касающимся решения предприятиями возможных проблем на всех этапах проведения оценки соответствия, начиная со стадии планирования выхода на новый рынок.

Участниками семинара стали представители предприятий России и Республики Беларусь.

Благодарим участников семинара за активное участие, творческий подход, желаем им успехов и процветания!

Справочно: СЕ-маркировка была введена в 1993 году. И сегодня она принята всеми странами Европейского Союза, государствами Европейской ассоциации свободной торговли (Норвегия, Исландия, Лихтенштейн), а также Турцией. Знак СЕ, как особый знак соответствия для товаров на рынке Европейской экономической зоны (European Economic Area, EEA), позволяет товару свободно перемещаться в границах Европейского Сообщества (ЕС). По данным Европейской комиссии логотип CE стал символом конкурентоспособности промышленных товаров в рамках ЕС. Ряд стран Африки, Азии и Среднего Востока также требует наличия СЕ.

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности