fbpx
по мере комплектования групп
г. Санкт-Петербург
Seminar name

Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на основе ISO 22000/FSSC 22000 (FSMS design and implementing based on ISO 22000/FSSC 22000

Educational centerКоординационный центр Академии
DirectionМенеджмент безопасности пищевых продуктов
Contact Information
+7 (812) 670-90-01 (доб.706)
Cost of participation14 500 ₽

Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на основе ISO 22000/FSSC 22000 (FSMS design and implementing based on ISO 22000/FSSC 22000

Seminar description

Продолжительность семинара – 3 дня


Целевая аудитория:

Специалисты управленческих, производственных и поддерживающих подразделений/отделов предприятий пищевой отрасли, вовлеченных в продуктовую цепь.


Формат семинара – тренинга:

очно-дистанционный

Данный формат предполагает:

  • изложение учебного материала с использованием демонстрационного материала;
  • изучение методического пособия, стандартов, документов СМ;
  • выполнение коротких тестовых заданий, практических кейсов;
  • участие в деловых играх;
  • самостоятельной работы по анализу ситуаций;
  • дискуссии, ответы на вопросы;
  • тестирование.

В программе семинара:

  • проработка требований ISO 22000/FSSC 22000, концепции HACCP, риск ориентированного, процессного подхода, инструментов СМБПП при производстве, хранении, транспортировании, дистрибуции;
  • мотивация на построение системы HACCP/СМБПП на основе ISO 22000/FSSC 22000 для выполнения требований законодательства РФ и потребителей – участников продуктовой цепи, в т.ч. ритейлеров/торговых сетей;
  • освоение подходов для реализации требований ISO 22000/FSSC 22000 при разработке и внедрении СМБПП;
  • методические основы оценки общесистемных рисков и рисков/опасностей в области безопасности пищевых продуктов;
  • отработка навыков описания процессов СМБПП и их взаимодействия;
  • проработка предварительно необходимых программ (ПНП) на основе ISO/TS 22002-1:2009 для создания базовых условий выпуска безопасной пищевой продукции, значения верификации ПНП для безопасности пищевых продуктов,
  • методы управления аллергенами, защита пищевой продукции от преднамеренного загрязнения и фальсификации (VACCP и TACCP), управление изменениями при проектировании и разработке новых продуктов;
  • дополнительные требования при производстве пищевой упаковки, кормов, складировании и хранении;
  • проведение анализа опасностей, их ранжирование и выбора мер управления для устранения или снижения уровня значительных опасностей;
  • мониторинга, валидации, верификации и управление несоответствиями продукции и процессов;
  • принципы, процессы и методики, используемых при оценке функционирования СМБПП.
по мере комплектования групп
г. Санкт-Петербург
Отправить заявку на участие в семинаре
«Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на основе ISO 22000/FSSC 22000 (FSMS design and implementing based on ISO 22000/FSSC 22000»
по мере комплектования групп

      Физическое лицо

      Юридическое лицо

      Индивидуальный предприниматель

      Остался последний клик!

      Перед отправкой просьба убедиться в правильности заполненных данных. Все заявки поступают в центральный офис компании Русский Регистр и обрабатываются менеджерами в течение 24 часов с момента их получения.


      Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку и хранение моих персональных данных, указанных мною в данной анкете (включая мою контактную информацию), а также на получение информационных рассылок от Русского Регистра.