fbpx

Еще одна группа Лин-экспертов от Академии Русского Регистра!

Еще одна группа Лин-экспертов от Академии Русского Регистра!

В конце августа 2021 г. в рамках Академии Русского Регистра прошел открытый семинар «Эксперт по бережливому производству (Лин-эксперт)» в котором приняли участие  специалисты разных отраслей промышленности. Базовые методики бережливого производства на уровне экспертов постигали судостроители, ремонтники локомотивов, представители газовой, стекольной, химических и механических оборонных предприятий. География участников была обширной: слушатели приехали из Ямало-Ненецкого автономного округа (г. Ноябрьск), г. Барнаул, из Московской области (г. Красногорск), г. Санкт-Петербург и Ленинградской области.

Четырехдневная программа была крайне насыщенна и разнообразна, так как включала в себя не только теоретический материал, но и анимированные практические занятия по поиску потерь в процессах и особенностям внедрения инструментов бережливого производства, разбор кейсов и деловые игры. На практике слушатели занимались оптимизацией потоков создания ценности и получили опыт проведения хронометража выполняемых операций.

Участники семинара ознакомились с национальными стандартами по бережливому производству, в разработке которых Русский Регистр принимает непосредственное участие, узнали о современных тенденциях в цифровизации производственных процессов и алгоритм внедрения цифрового Кайдзен.

Преподавателями семинара стали эксперты Русского Регистра и Центра компетенций и бережливых технологий, которые продемонстрировали свой опыт внедрения методик и инструментов бережливого производства.

В своих отзывах представители предприятий отметили высокий профессионализм преподавателей, отличную организацию учебного процесса и качество учебных материалов, которые были им предоставлены.

Со своей стороны благодарим участников семинара за активность и творческий подход, желаем им успехов и процветания!

До новых встреч в Санкт-Петербурге!

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности