Название семинара | Реализация требований международных и российских стандартов (ISO 22000/ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000) при построении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Внутренний аудит СМБПП |
Учебный центр | Координационный центр Академии |
Направление | Менеджмент безопасности пищевых продуктов |
Контактная информация | +7 (812) 670-90-01 (доб. 802, 784) |
Стоимость участия | 39 900 ₽ |
Реализация требований международных и российских стандартов (ISO 22000/ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000) при построении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Внутренний аудит СМБПП
Описание семинара «Реализация требований международных и российских стандартов (ISO 22000/ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000) при построении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Внутренний аудит СМБПП» по направлению Менеджмент безопасности пищевых продуктов
Аудиты СМБПП по FSSC 22000 версия 6 начнутся уже с 1 апреля 2024 года.
Самое время изучить новые дополнительные требования, «подтянуть» слабые элементы системы и подготовиться к аудиту.
Программой семинара предусмотрен детальный разбор дополнительных требований FSSC 22000 версия 6 и вариантов внедрения в СМБПП.
Программа семинара состоит из двух модулей:
- Разработка и внедрение СМБПП на основе принципов ХАССП и ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 6 (3 дня);
- Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (2 дня).
Целевая аудитория:
Специалисты управленческих, производственных и поддерживающих подразделений/отделов предприятий пищевой отрасли, вовлеченных в продуктовую цепь.
Время проведения с 9:30 час. до 17:30 час.
Вы можете принять участие в семинаре как в очном, так и в дистанционном формате: в режиме реального времени (видеоконференцсвязь) с одновременным удаленным доступом ко всем мероприятиям программы (практические задания, тесты и пр.).
Формат семинара: очно-дистанционный
Данный формат предполагает:
- изложение учебного материала в режиме обсуждения требований с использованием демонстрационного материала;
- изучение методического пособия, стандартов, документов СМ;
- выполнение коротких тестовых заданий, практических кейсов;
- участие в деловых играх;
- самостоятельной работы по анализу ситуаций;
- дискуссии, ответы на вопросы;
- тестирование.
В программе семинара-тренинга:
- проработка требований ISO 22000/FSSC 22000, концепции HACCP, риск ориентированного, процессного подхода, инструментов СМБПП при производстве, хранении, транспортировании, дистрибуции;
- мотивация на построение системы HACCP/СМБПП на основе ISO 22000/FSSC 22000 для выполнения требований законодательства РФ и потребителей — участников продуктовой цепи, в т.ч. ритейлеров/торговых сетей;
- освоение подходов для реализации требований ISO 22000/FSSC 22000 при разработке и внедрении СМБПП;
- методические основы оценки общесистемных рисков и опасностей в области безопасности пищевых продуктов;
- отработка навыков описания процессов СМБПП и их взаимодействия;
- проработка ISO/TS 22002-1:2009, VACCP и TACCP;
- отработка навыков оценки опасностей и выработки управляющих воздействий;
- разработка Плана управления опасностями;
- освоение новые дополнительных требований FSSC 22000 версия;
- освоение и отработка навыков проведения внутреннего аудита СМБПП (техники, методики, подходы, риски).
По окончании семинара участники получают Сертификаты Русского Регистра установленного образца.