Название семинара | Требования ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5.1. Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) |
Учебный центр | Координационный центр Академии |
Направление | Менеджмент безопасности пищевых продуктов |
Контактная информация | +7 (812) 670-90-01 |
Стоимость участия | 24 900 ₽ |
Требования ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5.1. Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП)
Описание семинара «Требования ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5.1. Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП)» по направлению Менеджмент безопасности пищевых продуктов
Вы можете принять участие в семинаре как в очном, так и в дистанционном формате: в режиме реального времени (видеоконференцсвязь) с одновременным удаленным доступом ко всем мероприятиям программы (индивидуальные и групповые практические задания, деловые игры и пр.)
Целевая аудитория:
Специалисты управленческих, производственных и поддерживающих подразделений/отделов предприятий пищевой отрасли, вовлеченных в продуктовую цепь.
Данный формат предполагает:
- изложение учебного материала в режиме обсуждения требований с использованием демонстрационного материала;
- изучение методического пособия, стандартов, документов СМ;
- выполнение коротких тестовых заданий, практических кейсов;
- участие в деловых играх;
- самостоятельной работы по анализу ситуаций;
- дискуссии, ответы на вопросы;
- тестирование.
Формат семинара — тренинга: очный.
В программе семинара:
- проработка требований ISO 22000/FSSC 22000, концепции HACCP, риск ориентированного, процессного подхода, инструментов СМБПП при производстве, хранении, транспортировании, дистрибуции;
- мотивация на построение системы HACCP/СМБПП на основе ISO 22000/FSSC 22000 для выполнения требований законодательства РФ и потребителей — участников продуктовой цепи, в т.ч. ритейлеров/торговых сетей;
- освоение подходов для реализации требований ISO 22000/FSSC 22000 при разработке и внедрении СМБПП;
- методические основы оценки общесистемных рисков и рисков/опасностей в области безопасности пищевых продуктов;
- отработка навыков описания процессов СМБПП и их взаимодействия;
- проработка ISO/TS 22002-1:2009, VACCP и TACCP;
- отработка навыков оценки опасностей и выработки управляющих воздействий;
- разработка Плана управления опасностями;
- освоение и отработка навыков проведения внутреннего аудита СМБПП (техники, методики, подходы, риски).