Поиск по сайту
по мере комплектования групп
г. Санкт-Петербург
Название семинара | Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на основе ISO 22000/FSSC 22000 (FSMS design and implementing based on ISO 22000/FSSC 22000 |
Учебный центр | Координационный центр Академии |
Направление | Менеджмент безопасности пищевых продуктов |
Контактная информация | +7 (812) 670-90-01 (доб.706) |
Стоимость участия | 14 500 ₽ |
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на основе ISO 22000/FSSC 22000 (FSMS design and implementing based on ISO 22000/FSSC 22000
Описание семинара «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на основе ISO 22000/FSSC 22000 (FSMS design and implementing based on ISO 22000/FSSC 22000» по направлению Менеджмент безопасности пищевых продуктов
Продолжительность семинара – 3 дня
Целевая аудитория:
Специалисты управленческих, производственных и поддерживающих подразделений/отделов предприятий пищевой отрасли, вовлеченных в продуктовую цепь.
Формат семинара — тренинга:
очно-дистанционный
Данный формат предполагает:
- изложение учебного материала с использованием демонстрационного материала;
- изучение методического пособия, стандартов, документов СМ;
- выполнение коротких тестовых заданий, практических кейсов;
- участие в деловых играх;
- самостоятельной работы по анализу ситуаций;
- дискуссии, ответы на вопросы;
- тестирование.
В программе семинара:
- проработка требований ISO 22000/FSSC 22000, концепции HACCP, риск ориентированного, процессного подхода, инструментов СМБПП при производстве, хранении, транспортировании, дистрибуции;
- мотивация на построение системы HACCP/СМБПП на основе ISO 22000/FSSC 22000 для выполнения требований законодательства РФ и потребителей — участников продуктовой цепи, в т.ч. ритейлеров/торговых сетей;
- освоение подходов для реализации требований ISO 22000/FSSC 22000 при разработке и внедрении СМБПП;
- методические основы оценки общесистемных рисков и рисков/опасностей в области безопасности пищевых продуктов;
- отработка навыков описания процессов СМБПП и их взаимодействия;
- проработка предварительно необходимых программ (ПНП) на основе ISO/TS 22002-1:2009 для создания базовых условий выпуска безопасной пищевой продукции, значения верификации ПНП для безопасности пищевых продуктов,
- методы управления аллергенами, защита пищевой продукции от преднамеренного загрязнения и фальсификации (VACCP и TACCP), управление изменениями при проектировании и разработке новых продуктов;
- дополнительные требования при производстве пищевой упаковки, кормов, складировании и хранении;
- проведение анализа опасностей, их ранжирование и выбора мер управления для устранения или снижения уровня значительных опасностей;
- мониторинга, валидации, верификации и управление несоответствиями продукции и процессов;
- принципы, процессы и методики, используемых при оценке функционирования СМБПП.
по мере комплектования групп
г. Санкт-Петербург
Отправить заявку на участие в семинаре
«Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на основе ISO 22000/FSSC 22000 (FSMS design and implementing based on ISO 22000/FSSC 22000»
по мере комплектования групп