Карпенко Марина Викторовна
Карпенко Марина Викторовна
Базовое образование

Армавирский механико-технологический техникум (г. Армавир). Специальность «Технология консервирования».

Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (г. Москва). Специальность «Технология консервирования/инженер-технолог».


Преподавательский опыт

Опыт преподавательской работы – более 6 лет.

Разработанные и преподаваемые семинары:

  • По направлению «Система менеджмента безопасности пищевой продукции»:
    • Система менеджмента безопасности пищевой продукции. План ХАССП, ошибки при разработке и внедрении. Коррекция и корректирующие действия
    • ISO /TS 22002-1:2009. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции
    • Реализация требований международных и российских стандартов (ISO 22000/ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000 версия 6.0. Внутренний аудит СМБПП
    • Проведение аудитов второй стороны в соответствии с требованиями к безопасности пищевой продукции. Коррекция и корректирующие действия.
  • По направлению «Система менеджмента качества»:
    • Требования стандарта ISO 9001:2015. Внутренний аудит

Успешно прошла подготовку по программе «Тренинг для тренеров» в Академии Русского Регистра.

Одобренный преподаватель Академии (системы образования) Русского Регистра.


Профессиональный опыт

Главный специалист Филиала Русского Регистра в г. Ростов-на-Дону.

Действующий аудитор Русского Регистра (руководитель группы аудиторов) по сертификации систем менеджмента в области безопасности пищевых продуктов, (FSSC 22000; ISO 22000:2018; ГОСТ Р ИСО 22000), по сертификации систем менеджмента качества (ISO 9001), по сертификации цепочки поставок леса (Лесной эталон)