fbpx

Изменения в регистрации деклараций о соответствии пищевой продукции

Изменения в регистрации деклараций о соответствии пищевой продукции

С 01 января 2021 г согласно приказу Минэкономразвития от 31.07.2020 г. № 478 изменяется порядок регистрации деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (ТР ТС ЕАЭС).

Согласно этого приказа функцию по регистрации деклараций Заявители (изготовители, импортеры, продавцы) будут выполнять самостоятельно, кроме случаев, когда технический регламент устанавливает процедуру регистрации декларации исключительно через органы по сертификации.


Для того, чтобы справиться с такой задачей и не прервать процесс регистрации деклараций о соответствии, каждый Заявитель должен безотлагательно сделать несколько шагов:

  • получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (ключ ЭЦП) на ответственного сотрудника;
  • зарегистрировать личный кабинет организации на портале госуслуг: зайти на сайт госуслуг от имени сотрудника, на которого оформлен ключ ЭЦП (руководителя или зам руководителя организации) и создать карточку организации;
  • самостоятельно зарегистрировать декларации через систему ФГИС Росаккредитации при помощи ключа ЭЦП заявителя;
  • или обратиться за услугой по сопровождению регистрации декларации о соответствии к компетентным специалистам.

Такая услуга по сопровождению включает в себя:

  • информационная поддержка и инструкции по получению ЭЦП и регистрации в личном кабинете на портале госуслуг;
  • определение программы необходимых лабораторных испытаний декларируемой продукции, отбор проб и направление образцов продукции в аккредитованные испытательные лаборатории (центры);
  • получение протоколов испытаний, определение перечня доказательной документарной базы для декларирования и загрузка этой документарной базы в систему ФГИС Росаккредитации;
  • создание проекта и макета деклараций в соответствии с требованиями технических регламентов ТР ЕАЭС (схема декларирования, нормативные документы, маркировка продукции и пр.);
  • техническая поддержка при регистрации декларации через систему ФГИС Росаккредитации при помощи ключа ЭЦП заявителя;
  • подготовка ответов на запросы по техническому регулированию.

Наши эксперты и специалисты имеют 25 летний опыт по обязательному подтверждению соответствия продукции (сертификация и декларирование), отлично владеют специализированными программами по подготовке декларации и дистанционными (удаленными) форматами работы.

Работа с нами позволит избежать ошибок, некорректного заполнения формы декларации о соответствии, неправильной подборки документов, сберечь ваше время на изучение хитросплетений процесса или многократные переделки.

Вам останется подписать декларацию своей ЭЦП в личном кабинете, опубликовать ее в реестре ФГИС Росаккредитации в сопровождении знающих специалистов, скачать декларацию с регистрационным номером, QR-кодом и оформить ее на бумажном носителе подписью и печатью.

Если Вы захотите овладеть процедурой регистрации декларации о соответствии в реестре ФГИС Росаккредитации, то Академия Русского Регистра проведет обучение ваших сотрудников.

В случае заинтересованности в услуге по регистрации декларации о соответствии и получении коммерческого предложения свяжитесь с нами по следующим каналам связи: +7 (812) 670-90-01 (доб.706) или по e-mail: decl@rusregister.org.

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности