fbpx

Тренинг под одобрением Фонда FSSC 22000 для представителей пищевой отрасли

Тренинг под одобрением Фонда FSSC 22000 для представителей пищевой отрасли.

Переходный период на ISO 22000:2018 завершился в конце прошлого года. В конце марта текущего года подходит к концу и период, отведенный для перехода на версию 5.1 FSSC 22000.

В начале февраля 2022 года Академия Русского Регистра собрала специалистов пищевой отрасли, вовлеченных в систему обеспечения безопасности пищевых продуктов, на семинар – тренинг под одобрением Фонда FSSC 22000 по теме «Требования ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5.1. Внутренний аудит СМБПП».

Смешанный формат проведения семинара (было возможно и дистанционное участие) позволил участникам принять участи не только в лекционных, но и во всех практических занятиях, получить ответы на возникающие вопросы, поучаствовать в дискуссиях и, в конечном итоге, полностью освоить материалы, понять специфику международных стандартов, обсудить различные варианты реализации требований для получения ожидаемого результата.

Особенностью каждого подобного семинара является предварительная подготовка потенциальных участников к освоению материала: представители пищевых предприятий, сертифицированных по ISO 22000:2018 или FSSC 22000 версия 5.1, заранее «погружаются» в тему, вспоминают термины и определения, знакомятся с действующим законодательством.

За 5 дней семинара-тренинга участники смогли:

  • проанализировать бизнес-риски;
  • проработать базовые программы предварительных условий;
  • разобрать нюансы и особенности анализа опасностей в ISO 22000;
  • провести «мозговые штурмы», обсудить идеи и поделиться опытом по мерам управления с учетом природы опасных факторов;
  • освоить методики выбора этих мер;
  • собрать свидетельства соответствия установленным требованиям;
  • потренироваться в планировании и проведении внутренних аудитов так, чтобы аудит был действительно инструментом для улучшения, а не галочкой для внешней проверки;
  • сформулировать несоответствия, чтобы они были понятны не только аудитору;
  • найти причины несоответствий и пути их устранения.

Некоторые отзывы участников:

«…Анализ бизнес рисков – это сложно, но разобрались с вашей помощью», «…Описание процессов, внутренний аудит, отличие валидации от верификации… Теперь я все понял!», «…Динамично, задорно и очень познавательно прошла неделя обучения! На некоторые вещи взглянули шире: на риски, дополнительные требованияFSSC 22000, описание процессов, определение четких критериев при внутреннем аудите! Спасибо Вам и всем участникам курса за прекрасную атмосферу и продуктивный обмен опытом!»

Помимо полученных знаний и навыков участники тренинга получили подарки: Руководства FSSC 22000 по защите пищевых продуктов от злонамеренного загрязнения и фальсификации, чек-лист для проверки ППУ.

Благодарим вас за выбор, доверие, признание и ваше постоянство во взаимодействии с Академией Русского Регистра! Желаем успехов и процветания!

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности