fbpx

Бережливый офис как средство борьбы с потерями

Бережливый офис как средство борьбы с потерями

В декабре 2022 года Академией Русского Регистра совместно с Центром компетенций и бережливых технологий (ЦКБТ) для представителей АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда» Курской области РФ был проведен двухдневный семинар по теме «Бережливый офис».

Помимо обсуждения основных видов потерь и различных способов применения инструментов бережливого производства в административных процессах, вниманию участников семинара был предложен практический бизнес-кейс по применению методов бережливого производства в офисном пространстве одной из крупнейших организаций России.

В ходе обсуждения кейса слушатели могли выработать свои предложения по оптимизации процессов обработки данных и их дальнейшей загрузки в автоматизированную систему управления организации.

Кейс был еще интересен и тем, что часть сформулированных идей уже находятся в процессе внедрения, а ряд из предложенных мер реализован на практике и показал свою эффективность.

В рамках семинара были продемонстрированы особенности картирования потоков создания ценности в офисных процессах, приведены примеры реальных потерь в административной работе медицинских и образовательных учреждений, органов государственной власти и в компаниях телекоммуникационной направленности. Большой интерес участников вызвала тема эргономики в офисах, так как этому вопросу в организациях не всегда уделяется достаточное внимание.

После семинара участники получили дополнительные информационные и справочные материалы с целью их использования при улучшении офисных процессов.

В этот раз семинар стал площадкой для общения профессионалов: обсуждение, дискуссии, обмен опытом – все это позволило исследовать вопросы развития современных инструментов и методик бережливого производства в административных процессах организаций на высоком профессиональном уровне.

Благодарим участников семинара за живой интерес, креативность и творческий подход, желаем успехов и процветания!

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности