Тренинг по ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5.1 собрал представителей пищевой отрасли «от конфет до котлет»!

Тренинг по ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5.1 собрал представителей пищевой отрасли «от конфет до котлет»!

Популярность курса «Реализация требований международных и российских стандартов (ISO 22000/ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000) при построении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов/ХАССП. Внутренний аудит СМБПП» — флагманского продукта Академии Русского Регистра растет, а виды деятельности участников расширяются. Благодаря возможности присоединения к семинару в дистанционном формате активно расширяется и география участников семинара.

Такой смешанный формат 5дневного семинара, когда возможно и очное и дистанционное участие, позволяет участникам семинара обсуждать различные варианты реализации требований для получения ожидаемого результата, получать понимание «китайской грамоты» международных стандартов, не мешает активно взаимодействовать между собой и тренером, обмениваться опытом.

Предварительные видео-уроки позволяют участникам глубже понять термины и основательно проработать требования к программам предварительных условий. Поэтому на семинаре в процессе изложения материала разбираются конкретные вопросы, которые возникли на этапе самостоятельной пре-подготовки к семинару.

За 5 дней тренинга участники семинара вместе с тренером:

  • разобрали, в чем отличие бизнес-рисков от опасных факторов;
  • «поиграли» с циклом PDCA, процессами и процессным подходом в СМБПП;
  • осознали, почему базовые программы предварительных условий являются основой для построения результативной СМБПП;
  • изучили особенности анализа опасностей в ISO 22000 (2 уровня оценки, применение методологии выбора мер управления, валидация);
  • делились опытом по мерам управления с учетом природы опасных факторов;
  • подружились с валидацией и верификацией;
  • собирали доказательства, чтобы подтвердить установленные требования;
  • планировали и проводили внутренний аудит, используя все инструменты из ISO 19011;
  • составляли цепочки вопросов по критериям аудита – «аудиторский путь/след»;
  • научились формулировать несоответствия, чтобы они были понятны не только аудитору;
  • «копали» причины несоответствий через современные методы 5Почему, диаграмму Иссикавы, метод Галстук «Бабочка» и придумывали мероприятия для устранения
  • индивидуальные консультации по проблемным вопросам в вашей деятельности (анализ, варианты реализации и тп.)

На семинаре не было:

  • монолога по теории;
  • непонятной терминологии;
  • поверхностного подхода;
  • скучных и неинтересных тем;
  • не разобранных «по косточкам» результатов заданий;
  • жестких установок «Делай так, а не иначе».

А были подарки: Руководства FSSC 22000 по защите пищевых продуктов от злонамеренного загрязнения и фальсификации и чек-лист для проверки своих ППУ/ПНП/ПОПМ.

По итогам семинара участники получили Сертификат Академии Русского Регистра.

Благодарим всех участников за благодарные отзывы и высокую оценку наших усилий! Желаем им успехов и процветания!

Спасибо, что выбираете образовательные продукты Академии Русского Регистра, ждем вас снова в Санкт-Петербурге!

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности