
Популярность курса «Реализация требований международных и российских стандартов (ISO 22000/ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000) при построении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов/ХАССП. Внутренний аудит СМБПП» — флагманского продукта Академии Русского Регистра растет, а виды деятельности участников расширяются. Благодаря возможности присоединения к семинару в дистанционном формате активно расширяется и география участников семинара.
Такой смешанный формат 5дневного семинара, когда возможно и очное и дистанционное участие, позволяет участникам семинара обсуждать различные варианты реализации требований для получения ожидаемого результата, получать понимание «китайской грамоты» международных стандартов, не мешает активно взаимодействовать между собой и тренером, обмениваться опытом.
Предварительные видео-уроки позволяют участникам глубже понять термины и основательно проработать требования к программам предварительных условий. Поэтому на семинаре в процессе изложения материала разбираются конкретные вопросы, которые возникли на этапе самостоятельной пре-подготовки к семинару.
За 5 дней тренинга участники семинара вместе с тренером:
- разобрали, в чем отличие бизнес-рисков от опасных факторов;
- «поиграли» с циклом PDCA, процессами и процессным подходом в СМБПП;
- осознали, почему базовые программы предварительных условий являются основой для построения результативной СМБПП;
- изучили особенности анализа опасностей в ISO 22000 (2 уровня оценки, применение методологии выбора мер управления, валидация);
- делились опытом по мерам управления с учетом природы опасных факторов;
- подружились с валидацией и верификацией;
- собирали доказательства, чтобы подтвердить установленные требования;
- планировали и проводили внутренний аудит, используя все инструменты из ISO 19011;
- составляли цепочки вопросов по критериям аудита – «аудиторский путь/след»;
- научились формулировать несоответствия, чтобы они были понятны не только аудитору;
- «копали» причины несоответствий через современные методы 5Почему, диаграмму Иссикавы, метод Галстук «Бабочка» и придумывали мероприятия для устранения
- индивидуальные консультации по проблемным вопросам в вашей деятельности (анализ, варианты реализации и тп.)
На семинаре не было:
- монолога по теории;
- непонятной терминологии;
- поверхностного подхода;
- скучных и неинтересных тем;
- не разобранных «по косточкам» результатов заданий;
- жестких установок «Делай так, а не иначе».
А были подарки: Руководства FSSC 22000 по защите пищевых продуктов от злонамеренного загрязнения и фальсификации и чек-лист для проверки своих ППУ/ПНП/ПОПМ.
По итогам семинара участники получили Сертификат Академии Русского Регистра.
Благодарим всех участников за благодарные отзывы и высокую оценку наших усилий! Желаем им успехов и процветания!
Спасибо, что выбираете образовательные продукты Академии Русского Регистра, ждем вас снова в Санкт-Петербурге!