fbpx

Подготовку персонала на курсах «Европейский склейщик (EAB) DVS/EWF» и «Европейский специалист по склейке (EAS) DVS/EWF» теперь можно осуществлять и в России!

Подготовку персонала на курсах «Европейский склейщик (EAB) DVS/EWF» и «Европейский специалист по склейке (EAS) DVS/EWF» теперь можно осуществлять и в России!

В 2021 году Русский Регистр подписал соглашение о сотрудничестве с ведущей европейской научно-исследовательской организацией Институтом технологий производства и прикладных исследований материалов Франухофера (IFAM), г. Бремен.

В качестве эксклюзивного российского партнера IFAM в области подготовки персонала по склейке Русский Регистр совместно с Учебным центром по технологии клеевого соединения IFAM впервые в России провел открытые курсы по технологии клеевого соединения для сотрудников российских предприятий.

В октябре 2021 года в г. Санкт-Петербург успешно прошел курс «Европейский склейщик (EAB) DVS/EWF», а в ноябре-декабре был проведен курс «Европейский специалист по склейке (EAS) DVS/EWF»

Курсы прошли в соответствии со стандартами качества IFAM по учебным материалам института и завершились официальными экзаменами DVS/EWF (Немецкий союз сварщиков/Европейская федерация сварки, соединения и резки). Выпускники курсов, успешно сдавшие экзамен, получили сертификаты европейского склейщика DVS/EWF (EAB) и европейского специалиста по склейке DVS/EWF (EAS) соответственно. Сертификаты IFAM действительны на международном уровне и необходимы компаниям в том числе для прохождения сертификации на соответствие требованиям стандарта DIN 6701.

В течение многих лет технология промышленного клеевого соединения зарекомендовала себя как важная технология соединения материалов, которой зачастую нет альтернативы. Технология адгезионного склеивания – это единственный способ производства современных, легких и в то же время очень прочных изделий, отвечающих всем требованиям с точки зрения производительности, экологии и экономии. Во время курса сотрудники предприятий узнали о новых технологиях нанесения клея, обработки материалов, оценки качества клеевых соединений и многое другое.

Участники курсов высоко оценили как уровень преподавания и содержание курса, так и организацию мероприятий. Отдельно слушатели отметили доступность изложения материала и возможность обмена опытом со специалистами других предприятий.

Следующие курсы по подготовке склейщиков пройдут в Санкт-Петербурге в первом полугодии 2022 года.

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности