Название семинара
Электронный курс

Требования ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5

Учебный центр Координационный центр Академии
Направление Менеджмент безопасности пищевых продуктов
Контактная информация
+7 (812) 670-90-01 (доб. 784)
Стоимость участия 7 500 руб.

Требования ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5

Описание семинара «Требования ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5» по направлению Менеджмент безопасности пищевых продуктов

Электронные курсы, реализуемые на дистанционной образовательной платформе Teachbase, можно проходить в любое время независимо от места жительства и режима работы.

Формат электронного курса позволяет получать полноценные и уникальные знания, самостоятельно планировать время для занятий, вдумчиво изучать материалы и документы, креативно применять полученную информацию при решении практических кейсов. Весь набор инструментов электронного курса нацелен на приобретение новых знаний и практических умений для их дальнейшего применения при решении профессиональных задач.

Вы можете начать обучение на электронном курсе «Требования ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5» в любое время и в любом месте.


Программа курса рассчитана на специалистов, имеющих:

  • образование не ниже среднего (полного) общего;
  • опыт работы на производстве (желательно связанном с изготовлением пищевых продуктов или сырья для изготовления пищевых продуктов, гигиеной питания, производством сельхозпродукции и т.п.);
  • начальные знания о системах менеджмента качества или менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Для изучения требований ISO 22000:2018/FSSC 22000 v5 используются следующие инструменты: лекции, большие и серьезные практические занятия, тестовые задания, деловые игры, курсовая работа. Для работы всегда доступны необходимые методические пособия.


Программа электронного курса включает в себя объем материала и мероприятий, что и при участии в открытом семинаре:

  • терминология и понятия по ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5;
  • требования ISO 22000/FSSC 22000 и методы их реализации в конкретном секторе пищевой отрасли;
  • лидерство и приверженность;
  • практикум «Контекст организации и заинтересованные стороны»;
  • риски и возможности, практикум «Анализ рисков и возможностей»;
  • практикум «Анализ политики и целей СМБПП»;
  • процессный подход и методы описания процессов, практикум «Описание процесса»;
  • средства для обеспечения функционирования СМБПП;
  • предварительно необходимые программы, практикум «Надлежащая гигиеническая практика в соответствии с ISO/TS 22002-1»;
  • управление аллергенами, защита пищевых продуктов от умышленного загрязнения и фальсификации, VACCP и TACCP;
  • обеспечение готовности к аварийным ситуациям;
  • система прослеживаемости;
  • анализ опасностей, их ранжирование и выбор мер управления для устранения или снижения уровня значительных опасностей;
  • деловые игры «Заседания группы по безопасности пищевых продуктов по анализу опасностей и составлению плана управления опасностями»;
  • курсовая работа «Объективные свидетельства соответствия ISO 22000/FSSC 22000».

Результативное освоение всех материалов электронного курса позволит Вам успешно пройти итоговый тест и получить сертификат.

Отправить заявку на участие в семинаре
«Требования ISO 22000:2018/FSSC 22000 версия 5»
по мере комплектования групп

    Физическое лицо

    Юридическое лицо

    Индивидуальный предприниматель

    Остался последний клик!

    Перед отправкой просьба убедиться в правильности заполненных данных. Все заявки поступают в центральный офис компании Русский Регистр и обрабатываются менеджерами в течение 24 часов с момента их получения.


    Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю свое согласие на обработку и хранение моих персональных данных, указанных мною в данной анкете (включая мою контактную информацию), а также на получение информационных рассылок от Русского Регистра.