Название семинара | Аудитор/Ведущий аудитор систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе FSSC 22000 |
Учебный центр | Координационный центр Академии |
Направление | Менеджмент безопасности пищевых продуктов |
Контактная информация | +7 (812) 670-90-01 (доб. 784) |
Адрес мероприятия | г. Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова 101, оф. 1, Конференц-зал, 2 этаж |
Аудитор/Ведущий аудитор систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе FSSC 22000
Описание семинара «Аудитор/Ведущий аудитор систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе FSSC 22000» по направлению Менеджмент безопасности пищевых продуктов
Официальное признание компетентности аудиторов со стороны CQI&IRCA — путь к профессиональной практике, повышению востребованности и «стоимости» на рынке труда.
Цель семинара:
Подготовка аудиторов/ведущих аудиторов СМБПП.
Программа не предназначена для начального обучения по требованиям ISO 22000/FSSC 22000.
Требования к кандидатам:
- участники должны иметь законченное высшее образование;
- участники должны знать требования ISO 22000/FSSC.
Программа включает в себя:
- изучение истории развития СМБПП;
- рассмотрение выгод и преимуществ ISO 22000, основных видов опасностей;
- обзор международных стандартов в области пищевой безопасности;
- обзор структуры и требований ISO 22000:2018/FSSC 22000;
- изучение основных принципов, методов и практика планирования и проведения аудита СМБПП первой, второй и третьей стороны согласно ISO/IEC 17021-1:2015 и ISO 19011:2018 и составления отчетности по результатам аудита;
- освоение методик по анализу свидетельств соответствия/несоответствия, выявляемых в ходе аудита, соотнесения их с критериями аудита, проведению анализа причин несоответствий, разработки корректирующих действий и проверки их результативности;
- обзор типичных ошибок при планировании и проведении аудитов;
- рассмотрение информации о сертификации СМБПП и роли органов по сертификации СМБПП в соответствии с ISO/IEC 17021-1:2015.
Программа состоит из теоретической части, индивидуальных и групповых практических заданий, дискуссии, командный поиск решений, разбор практических ситуаций, примеры из реальной деятельности, ответы на вопросы участников.