fbpx

Определены даты проведения курсов по подготовке персонала предприятий по склейке в 2022 году (Европейский склейщик (EAB) DVS/EWF. Европейский специалист по склейке (EAS) DVS/EWF).

Определены даты проведения курсов по подготовке персонала предприятий по склейке в 2022 году (Европейский склейщик (EAB) DVS/EWF. Европейский специалист по склейке (EAS) DVS/EWF).

В течение многих лет технология промышленного клеевого соединения зарекомендовала себя как важная технология соединения материалов, которой часто нет альтернативы. Технология адгезионного склеивания — это единственный способ производства современных, легких и в то же время очень прочных изделий, отвечающих современным требованиям с точки зрения производительности, экологии и экономии.

Ключом к успешному применению технологии всегда являются глубокие знания специалистов. Это единственный способ, который позволяет избежать ошибок на этапе планирования или производства и позволяет с уверенностью применять эту технологию.

Национальные и международные стандарты в настоящее время требуют наличия обученного персонала при использовании технологии клеевого соединения. Отдельно стоит выделить немецкий стандарт DIN 6701 и его европейский преемник EN 17460. Эти стандарты определяют необходимые навыки специалистов в зависимости от классификации безопасности клеевого соединения. Если компании хотят пройти сертификацию в соответствии с DIN 6701, ответственные сотрудники должны, например, иметь квалификацию европейских специалистов по склейке DVS/EWF (EAS) или европейских инженеров по склейке DVS/EWF (EAE). Персонал, выполняющий работу на уровне оператора, должен иметь квалификацию европейских склейщиков (EAB) DVS/EWF.

С 2021 года Учебный центр по Технологии клеевого соединения Института технологии производства и прикладных исследований материалов Фраунхофера IFAM (Германия) совместно со своим партнером — Русским Регистром предлагает курсы по технологии клеевого соединения на русском языке в России.

Курсы проводятся в соответствии со стандартами качества института Фраунхофера IFAM по  учебным материалам института в соответствии с концепцией курса. Обучение заканчивается официальными экзаменами DVS/EWF (Немецкая ассоциация сварщиков/Европейская федерация сварки, соединения и резки). Выпускники курса, успешно сдавшие экзамен, получают сертификаты Европейского склейщика DVS/EWF (EAB) или Европейского Специалиста по склейке DVS/EWF (EAS), действительные на международном уровне, а их квалификация признается для операционного и инспектирующего персонала компаний в соответствии с DIN 6701, DIN 2304 и TL A0023.

Курс DVS/EWF European Adhesive Bonder (EAB)- Европейский склейщик будет проводиться на русском языке в Санкт-Петербурге 18-22 апреля 2022 года.

Обучение европейских специалистов по склейке DVS/EWF (EAS) будет проводиться в 2022 году в  сокращенной форме следующим образом: успешные выпускники курса DVS/EWF European Adhesive Bonder (EAB) могут продолжить обучение на следующем уровне специалиста по склейке DVS/EWF (EAS) в течение 12 месяцев после окончания курса EAB, получив зачет за первую неделю трехнедельного курса. Таким образом, выпускники EAB начинают свой курс EAS на второй неделе курса EAS. Обучение на второй и третьей неделе пройдет в следующие даты:

16-20 мая 2022 года
27 июня – 01 июля 2022 года

Эксклюзивный партнер института Фраунхофера IFAM
в России по подготовке специалистов по склейке:
АС «Русский Регистр»
www.rusregister.ru
Контактное лицо:
Наумчук Светлана Александровна
Руководитель образовательных проектов
Тел.+7 925 388 70 90
Email: naumchuk@rusregister.ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности